Поиск по сайту:
Официальные аккаунты писателя Макса Алексеева в социальных сетях и контактная информация

МАКС АЛЕКСЕЕВ
Новости   Архив   Книги   Издателям   Для СМИ   Donation   От писателя

Три года позади, впереди — ничто?

Отличные три года, прекрасная школа жизни и учителя. Но желание жить и творить осталось. Остальное — лишнее и посредственное, как я и подозревал. Хотел? Да, хотел! Догадывался, но хотел сам прочувствовать этот вечный крысиный забег. Он прекрасен в своем безумии. Он пахнет разлагающимися трупами и рождением, дерьмом и мочой. Запахом жизни в ее непосредственной природе.

От рождения и до смерти люди запрограммированы бежать. Сначала от боли, затем от принуждения. Потом подключаются обязанности и, в конечном счете, человек попадает в огромную сеть зависимостей. И это совершенно не обязательно наркотики! Благопристойные манеры и одобряемые обществом привычки также могут быть нитями этой сети.

Сама обыденность может стать зависимостью.

Растянул мышцу плеча. Я не знаю их названий. Какая-то из трех (кажется, угорающие по спорту отмечают наличие трех основных мышц на плече?). Придется отложить тренировки. Чем не зависимость? Аналогично, не привела к добру. Это сарказм, если не понятно. Такой же убитый и грязный, как грязные тротуары и снег на набережных. Ну, и бонус: интонация Бродского отлично отражает настроения в этой стране.


Автор: Макс Алексеев
Дата публикации: 16.02.2019
Время публикации: 21:23
Примечание: снег, жалость, грязь
 
Купить книги Макса Алексеева на OZON, Литрес, Amazon, Google Play и Apple Store

+18

©Макс Алексеев, писатель

По вопросам и предложениям:
info@maxalekseev.com

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru