Поиск по сайту:
Официальные аккаунты писателя Макса Алексеева в социальных сетях и контактная информация
Публичный дневник писателя Макса Алексеева, с возможностью купить книги автора
Новости   Архив   Книги   Издателям   Для СМИ   Donation   От писателя

Глава 10. Витрина дорогого бутика

Иногда она считал его полным кретином. Не уважающим границы, которые предлагали другие люди. Словно они были витринами дорогого бутика. А его занимало потерявшее смысл слово любовь. Он высчитывал его физические и психологические рамки, через которые пропускают информацию и тонкие презервативы. В сущности, сложный запрет на удовольствие. Как чашечка утреннего кофе или чтение про себя в метро. Как дружеское рукопожатие и улыбка на лице. Привычка, выработанная временем. Желание зайти в магазин вечером после работы или съездить на машине в гипермаркет на выходных. Он играл с ним почти каждый день, взвешивая и измеряя с особой тщательностью.

Она с трудом открыла дверь. Потянула за ручку так, словно оттягивала кожу на члене здоровенного негра. Та поддалась и она вошла внутрь. Одна из причин, по которой она все еще был жива, заключалась в свободе. Никто не мог помешать ей делать то, что она хочет. Они послушно смотрели на нее из-за мониторов и пытались уловить тонкий запах духов. Она была для них одеждой и голосом, телом и стуком каблучков. Желанием работать и приходить каждое утро в назначенное время. Отчитываться перед начальником и завязывать галстук поутру. Все, что они знали о ней — ее любовь к себе и своим необдуманным, пугающим поступкам.

Она любила лежать в ванной и читать книги. Смотреть в окно и пить остывший глинтвейн. Перелистывать телевизионные каналы с выключенным звуком и вспоминать нежные поцелуи сходивших по ней с ума молодых людей. Дети любили ее сладкий голос, подростки тащились по необычным вещем в ее сумочке, старики - хотели забыться в любви с ее телом, а она не предавала любви слишком большого значения. Она считала, что от нее распадаются браки, совершаются глупые поступки и, что самое страшное, пренебрегают собой. Таких она любила больше всего — людей несчастных, плачущих по ночам и считающих дни до возвращения любимых. Это все, что они могли знать о ней с ее позволения. И бег по кругу продолжался каждый раз, когда кто-то приносил ей цветы или звонил, чтобы назначить встречу.

- И как это называется?
- Не знаю, но для меня любовь в данном случае обоснована.
- Этакий персональный Иисус.
- Ха, ну да.
- Спасибо, но я сегодня занята.
- Жаль.
- Но не мне.
- Ну, конечно же.

Он был из числа тех, кто смог привлечь ее любопытство. И, когда она была готова к встрече, отказался, сославшись на дела. Это по-настоящему задело ее, положив начало новой игре на стороне. Игре с жестким выпадом в сторону отношений, которыми он пока еще дорожил. Впрочем, она не интересовала его как личность. Обычная девушка, с привычными для женщин желаниями и целями. Искавшая послушного молодого человека, готового идти на компромиссы и целовать ее ноги.

Никакой мистики и благородных позывов — он просто хотел войти в нее, чтобы потом кинуть, словно дикую суку. Он играл с ее чувствами, сохраняя безопасную дистанцию. Иногда она присылала ему откровенные фотографии, а иногда позволяла целовать в губы. Но большую часть времени он оставался безразличен - сидел сложа руки и придумывал дела, которые займут ближайшие часы его жизни.

Он знал, что сумел вызвать у нее интерес. Она мечтала зацепиться за поручень последнего вагона и спокойно добраться до конечной. А он, как мог, мешал ей, пытаясь разжать хватку на хромированной трубе. Под ними проносились километры стальных ударов. По ее рукам и щекам, в слезах отчаяния и с бокалом вина в руке. Он подозревал, что один за другим, они бросали ее, ссылаясь на остывшие чувства. Звонили и устраивали истерику. Писали короткие сообщения и не выходили на связь. Заводили разговоры в кафе, брали в долг и исчезали в истории записной книжки. Чувствующие опасность быть привязанными к сексу. К ее обнаженному телу и сладким губам, размазывающим алую помаду по груди.

- Ты правда считаешь меня такой?
- Думай, что хочешь.


Купить книги Макса Алексеева на OZON, Литрес, Amazon, Google Play и Apple Store

+18

©Макс Алексеев, писатель

По вопросам и предложениям:
info@maxalekseev.com

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru