Поиск по сайту:
Официальные аккаунты писателя Макса Алексеева в социальных сетях и контактная информация
Публичный дневник писателя Макса Алексеева, с возможностью купить книги автора
Новости   Архив   Книги   Издателям   Для СМИ   Donation   От писателя

Глава 14. Потерявшие контроль

Их мирки представляли собой сложную систему клеточного организма. Они соединялись парой каналов в огромное информационное пространство. Клетки делились и размножались, болели и умирали. На их место приходили новые, возникая из ниоткуда. Организм жил своей жизнью и не думал умирать, поражая все большие пространства на земле. Не обязательно было становиться интеллектуалом, чтобы воспроизводить подобные себе организмы — достаточно было захотеть и найти объект, желающий войти в половую связь с бесконечностью.

В эту сложную структуру иногда попадали агенты, вызывающие рост неблагоприятных клеток. Они надолго оседали в зараженном теле и ждали часа, пока увидят свет последнего дня. И никто из них не мог спрогнозировать последствия, вызванные инородными телами внутри огромного мира, порожденного бездной вожделения и страсти.

Его организм был постоянно подвержен воздействию извне. Он находился под напряжением и эти волны можно было искусственно учащать на высоте в сотню миль. Некто контролировал их, впрочем были и те, кто управлял этими сложными рычагами не взирая на сторонних агентов. Находясь в ячейке, их не должно было беспокоить то, что происходило снаружи, потому что от них зависела целостность структуры. Клеточное сознание на уровне распада. Завершающая цикл органика психологического исследования. Единое, что могло быть уничтожено разумом. Одиночное, подверженное замене и коррозии во времени. Универсальный механизм, живущий по правилам и законам большинства, не терпящего споров и неожиданностей. Разрушающий сетку невозможного — ту, что могла стать образом выживания в строгих линиях пространства. Она давала жизнь и поддерживала его в минуты сна. Давала тепло и обеспечивала всем необходимым. В поцелуях и пульсации вен на его члене. Трущаяся о насилие и падающая в поцелуи забвения.

Они снова утратили контроль. Их способности мыслить вне ячеек пришел конец. Он вколол ей в руку немного свободы, чтобы позволить вольностям совершаться в котле безумных огней. Это было похоже на болезнь. Усиливающуюся лихорадку, подогнанный под клиента костюм. Он проникал в цепи и шестеренки, колеблющие живое полотно. Ее ячейки начали обретать способность передвигаться на большие расстояние, выведенные из строя контрацептивами со смазкой. Они купили их в магазине на углу двух улиц, чтобы простые движения превращались в искры высоковольтных проводов. Они раскачивались на ветру и трещали под холодным дождем скрежетом сжатых в агонии зубов. Он прикусил ей губу и агенты крови полоснули в ответ. Она спешно привела его в чувства, слизывая горечь раны, полученной в награду за доверие.

- Ты не должен думать о ней.
- Но что, если я хочу этого.
- Тогда я буду вынуждена изолировать тебя.
- Даже за то, что я так думаю?
- Ты вправе только молчать.

Эту мантру он уже успел выучить наизусть. Ее не упоминал только ленивый. Многим она казалась разумной, но мало кто пытался разобраться в поверхностном смысле происходящего. Он же пытался оторваться от нее, смотря как кровь новых свершений хлестала из обнаженных вагин ее подруг-девственниц. Они рисовали для него красочные картины, мечтали о замужестве, били в страхе хрустальные бокалы и уходили плакать в туалет. Добавляли в виски оправдания и втирали в щеки надежды, выкрикивая обещания. Они собирали вещи в походную сумку и готовились к сложному маршруту через кусты и тернии. Взывали к проклятиям и оставляли мозоли на ногах тех, кто пытался им подражать.

В ту ночь из его ботинок хлестала кровь, застывая коричневыми кускам, покрытыми слоем пыли. Компас уверенно показывал на север, не давая сбиться с пути. Иногда координаты водили безумный хоровод, но возвращались на исходные позиции, успокаивая отрешенного странника. Они встряхивали сонное тело и предлагали сварить еще немного кофе. Он решил прекратить этот безумный круговорот и запил таблетки водой. Их было ровно столько, чтобы закончить мысленный диалог, пустившись навстречу ощущениям. Телефон все так же молчал, сообщения были оставлены без ответа. Еще один странный вечер в кругу машин и интеллектуального безумия. Их становилось все меньше и надо было изредка притормаживать, чтобы не попасть в переделку. Он подошел к кровати и позволил разуму провалиться в сон.


Купить книги Макса Алексеева на OZON, Литрес, Amazon, Google Play и Apple Store

+18

©Макс Алексеев, писатель

По вопросам и предложениям:
info@maxalekseev.com

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru