Поиск по сайту:
Официальные аккаунты писателя Макса Алексеева в социальных сетях и контактная информация
Публичный дневник писателя Макса Алексеева, с возможностью купить книги автора
Новости   Архив   Книги   Издателям   Для СМИ   Donation   От писателя


Глава 26. Потерянное доверие

Потерять доверие человека легко. Даже собака способна бояться лжеца. Скалиться и бросаться на прохожих. Смотреть в их глаза и читать страх, который окутывал белоснежной дымкой тумана диких бродяг. Потерять доверие — это как выбросить смятый в кулаке бумажный стаканчик из-под кофе. Стоя у теплых потоков воздуха метрополитена. Мечтая об уюте и тепле, о потрескивающих в камине дровах. Немного с горечью, с привкусом мятного счастья, бросая взгляд на знакомые черты. Ожесточенные обманом и безысходностью ситуации.

Прошло уже достаточно времени, чтобы они начали пылиться в чулане. Словно ненужные вещи, выставленные на продажу. Разбитые чувства и больные фантазии. После того, как она отнесла золотую цепочку в ломбард. После того, как мужчина в черных рукавах принял некогда дорогую для нее вещь.

Ей были нужны деньги. Он повертел в руках украшение, затем приставил большое увеличительное стекло, чтобы рассмотреть печать пробы. Через небольшое окошечко в бронированном стекле он сунул деньги. Их оказалось не так уж и много. В любом случае, сама цепочка выглядела дороже той суммы. Они вышли на улицу. Дул холодный ветер.

- Он подарил мне ее.
- С подарками так не поступают.
- Она для меня уже ничего не значит.
- Надеюсь, что так.

Она сунула деньги в карман брюк. Бесконечный круговорот ценных бумаг, положенных на кон обесценившихся чувств. Чьи-то светлые глаза могли оказаться на его месте. Незапятнанные ревностью и скупой любовью. Любовью убивающей стальной пулей, насквозь пробивающей грудь. Единственным выстрелом, открывающим тепло и нежность бьющего сквозь пальцы фонтана, на безответную землю надежд. По пальцам, под ногтями и в лужах. В символах падающих комет и огоньках ясного ночного неба.

Она вышла из душа. На ней было только розовое полотенце, в которое она завернулась. Он сидел на кровати и молча смотрел на нее. Она подошла ближе и он прижался к ее животу. Свежая и пахнущая летней негой.

У нее была нежная кожа. Он приподнял полотенце и поцеловал ее ниже живота. Его любовь, его милого и веселого человека. В тишине, продолжавшей держать паузу. Он любил вдыхать запах ее волос, когда они засыпали. Он любил ложиться вместе с ней, чтобы уснуть крепким детским сном, обнимая стройное тело. Потому что ему больше никто не был нужен. Она и ее упругий живот.

Она поддалась и они продолжили на кровати. А спустя несколько месяцев он узнал вкус доверия, сломленного временем. Разбившуюся о страхи расставания мораль. Выброшенную суку, ищущую новый коврик у прикроватной тумбочки.

Призраками прошлого, ее боль вошла в их жизнь незаметно и деликатно. Она сковала его тело, бросилась в объятья дурмана и стала рисовать на стенах причудливые узоры будущего. Извиваясь змеями, брызгая слюной бешенства, она наступала на него во всеоружии. Уйти от нее было невозможно. Лицом к лицу, на огромной кровати. Она разговаривала с ним до самого утра. Милыми птицами райских садов, уснувшими на ветвях ароматного дерева. А он гладил ее руку, сжимая ладонь так крепко, как только мог. По ее щекам катились слезы и он не знал, что с этим можно было сделать.

- Он смотрел на нее.
- Она же его подруга.
- Да, но обычно так и бывает.
- Не думаю, это просто твоя ревность.
- Нет, я же видела как он на нее смотрит.
- Как?
- Не как друг.
- А как?
- Она же его бывшая.

За окном начало светать. Ей нужно было поспать хотя бы пару часов.


Купить книги Макса Алексеева на OZON, Литрес, Amazon, Google Play и Apple Store

+18

©Макс Алексеев, писатель

По вопросам и предложениям:
info@maxalekseev.com

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru