Поиск по сайту:
Официальные аккаунты писателя Макса Алексеева в социальных сетях и контактная информация
Публичный дневник писателя Макса Алексеева, с возможностью купить книги автора
Новости   Архив   Книги   Издателям   Для СМИ   Donation   От писателя


Глава 27. Беспощадное время

В этот день он понял, что ничто уже не вернется назад. Беспощадное время сожрало все то общее, что было у них. С каждым днем он терял надежду, всматриваясь в пустые глазницы разочарования. Под темной стеной холодных камней, согревавших его ослабшее тело. Там, где обитали они - где-то под сводами прожитых дней. Как летучие мыши, как ночные пауки.

Они бросали его всегда. Бросали, когда он еще не мог говорить. Бросали на дорогах и в квартирах. И он помнил боль одиночества и не желал смотреть им в глаза. Он стал сторониться их и каждого, кто приближался к нему. Шаг назад, сквозь объятья и пронизывающие непониманием взгляды. Сквозь запахи секса и постельного белья. На отражениях асфальта и в дыму сигарет. Под шум дождя из детских воспоминаний. Большими темными каплями на стекле. Бегущими ручейками слез.

Их было много. Такие близкие и неуловимые. Они ложились на отражение комнаты и коридора. Коричневые краски теплого зала. За покрывалом, повешенным на гвозди. По ту сторону раскатов грома, по ту сторону стихии бесконечного мира, обрушившегося космосом на глаза ребенка, жаждущего теплых прикосновений.

Он повернулся - никого. В комнате остался он один. Наедине с ничто, которое смотрело на него пустыми глазницами времени. Из комнаты, откуда доносились по вечерам звуки телевизора. Между двумя мирами, между стремлением окунуться с головой в неизвестность и знакомым привычным миром домашнего очага. В прикосновениях к теплым стенам и горячим трубам отопления. К большому столу и часам, стоявшим на пластиковой полочке.

Он вслушивался в каждое движение, ловил звуки ржавых пружин и дверного замка. От курток, что висели в шкафу, пахло свежескошенной травой и бетоном. Он посмотрел во двор на фигуру в прорезиненном плаще. Капли быстро стекали и падали на уже успевшие собраться лужи, звеня ночными колокольчиками. Они ударяли по листьям и по желтым лепесткам цветов, росших у обгоревшей стены. Зеленая краска которой еще не успела сойти. Дом сгорел, осталось лишь несколько комнат, да муж с двумя дочерьми.

Днем из ее щелей вылезали большие шмели и улетали в сторону дороги. Время шло ко сну, мечтать было не о чем. В темноте ночи вспыхивали молнии. Раскаты грома становились реже. Возможно, это неистовствовали большие тени демонов, носящихся в хаосе воды и воздушных потоков. Но им были не по плечу деревянные стены еще живого дома. И он смотрел в их черные глаза, прижавшись лбом к холодному стеклу. Одинокий и брошенный, чтобы в одно прекрасное утро проснуться слишком самостоятельным.


Купить книги Макса Алексеева на OZON, Литрес, Amazon, Google Play и Apple Store

+18

©Макс Алексеев, писатель

По вопросам и предложениям:
info@maxalekseev.com

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru