Поиск по сайту:
Официальные аккаунты писателя Макса Алексеева в социальных сетях и контактная информация
Публичный дневник писателя Макса Алексеева, с возможностью купить книги автора
Новости   Архив   Книги   Издателям   Для СМИ   Donation   От писателя


Глава 30. Бездонная пропасть

Бездонная пропасть, которая созерцала один из множества миров, стояла поодаль. В ее чертах был виден космос, в нем неслись звезды и галактики. Кометы чертили своими хвостами дороги и не было ничего, что выдавало бы в ней человека. В сети лабиринтов ржавых гаражей, на дорогах из песка и щебня, он прочертил щекой до лужи, потеряв ориентацию в пространстве. Убитый надеждами и желаниями.

- Помоги же мне, помоги!

Он с яростью бил кулаками в железную дверь, которая шумела от напора. Белыми цифрами и ржавым навесным замком. Он чувствовал костяшками вздувшуюся сварку и отколупывающуюся краску.

Справа от него появился тупик. Там бы его никто никогда не нашел. Он забился в угол и уткнулся лицом в колени, чтобы полностью слиться с тенью. Солнце уже успело зайти и время сыграло с ним злую шутку. Он начал продумывать план побега, побега от самого себя и беспомощности в которой впервые оказался на окраине города. На отшибе мира, в сгущающейся тьме.

Попытки встать ни к чему не приводили, силы покидали его. Он смог сделать еще несколько шагов и мир снова завертелся вокруг него детской юлой. Разноцветной и яркой, вращавшейся под одобрительный голос отца.

Лежа на дороге и думая о сне, он снова испугался, что так его кто-нибудь найдет. Еще несколько попыток встать не увенчались успехом. Он решил немного передохнуть, перевернувшись на спину и уставившись в холодную бездну. Боковым зрением он увидел, что где-то вдали загорелся фонарь. Его желтый свет вырвал кусочек знакомого пространства, зеленого с желтыми красками. Он вспомнил, что неподалеку стоял шлагбаум, за которым была нужная ему дорога.

Он не знал сколько времени провел на земле, смотря на свет, но этого хватило, чтобы встать и направиться к нему. Следующая вспышка осветила его фарами автомобиля, умчавшегося в горизонт. Затем еще несколько машин пронеслось мимо него по разбитому асфальту и он понял, что покинул гаражи. Повалившись в высокие кусты на обочине, он решил уснуть вечным сном. Ради тьмы, которая подбиралась к его глотке.


Купить книги Макса Алексеева на OZON, Литрес, Amazon, Google Play и Apple Store

+18

©Макс Алексеев, писатель

По вопросам и предложениям:
info@maxalekseev.com

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru