Поиск по сайту:
Официальные аккаунты писателя Макса Алексеева в социальных сетях и контактная информация
Публичный дневник писателя Макса Алексеева, с возможностью купить книги автора
Новости   Архив   Книги   Издателям   Для СМИ   Donation   От писателя

Глава 34. Большое путешествие

Дарить любовь не так уж и сложно, если человек в ней действительно нуждается. Дарить любовь, тепло и внимание. Мечтать отправиться в далекое путешествие, но уже в другую сторону. Увидеть океан, броситься в него и забыть о страхах и разочарованиях. Пройти путь, как это делали индейцы, и коснуться губами вечного. Касавшегося многих поколений, питающего огромных созданий и большие города. Собирающего золото рассветов и огонь закатов. Дающего огням небоскребов мирно качаться на волнах. На волнах ее безумной любви и нежности. В ответ на легкое прикосновение. Письмом в руке разносчика почты.

Постучавшись рано утром в дверь. На рассвете жаркого летнего дня. Молча войдя в комнату и обняв, ничего не произнося. Без лишних слов и сожаления. Болью и нежностью, с розами, что ложились каждую неделю на белую полку символом любви и преданности. Ночью, в теплом свете свечей. Со свежим ароматом лепестков, под нежные мелодии городских подворотен. Верностью до боли, до крови, до молчаливого крика в небеса. С пустыми надеждами и сорванными шторами. Ключом в замочной скважине, виски на одеяле и желанием уйти. В далекое ничто, в пустое бессознательное. В объятья женщины, согласившейся встретиться снова. Той, что брала его руку в свою и прижимала к себе.

- Не переживай, все будет хорошо.
- Откуда тебе знать?
- Я вижу.
- Что?
- Она будет тихая и спокойная.
- Думаешь?
- Вот увидишь.

На столе лежали ее фотографии. Яркие, цветные и исполненные счастья в ее глазах. На одной она была в огненных тюльпанах, на другой безумно улыбалась. Впечатлительная и открытая новым переживаниям. Такая знакомая и добрая. Оставившая на прощание долгий поцелуй. В снежинках рассыпающегося будущего. В порывах ледяного ветра и слепящего солнца. Он помахал ей вслед и пошел обратно, в темную подворотню.

В то утро в квартире стало пусто. Можно даже было услышать эхо, отражавшее от стен привычные звуки. Первым делом он решил подмести и помыть полы. Он еще не понимал, что на самом деле произошло. Это было словно в кино, словно это происходило не с ним. Глупая рождественская шутка. Он думал, что сейчас она откроет дверь и они снова зажгут свечи на полочке. Сядут пить чай, а потом отправятся гулять, разговаривая о пустяках.

Он закончил с полами и налил в стакан вина. В тишине были слышны лишь часы, которые он завел специально для нее. Он не любил время. Пустота и одиночество — куда лучшие спутники несчастья. Не привыкать. Огромная кровать и вся для него. Теперь можно было курить в комнате.

Дерево — она его забыла и не приехала за ним позже. Старые деревянные елочные игрушки, мисочка кошки и гирлянда. Его Снежная Королева, его Солнышко, милая. Слова отпечатывались в его голове газетными заголовками. Он знал, что со временем они потеряют смысл. И ему придется научиться жить заново.

Телефон продолжал молчать. В дверь так никто и не постучал. Он прождал долгую ночь. Одинокую ночь.


Купить книги Макса Алексеева на OZON, Литрес, Amazon, Google Play и Apple Store

+18

©Макс Алексеев, писатель

По вопросам и предложениям:
info@maxalekseev.com

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru