Поиск по сайту:
Официальные аккаунты писателя Макса Алексеева в социальных сетях и контактная информация
Публичный дневник писателя Макса Алексеева, с возможностью купить книги автора
Новости   Архив   Книги   Издателям   Для СМИ   Donation   От писателя


Глава 47. Одинокая квартира

Иногда он ее ненавидел.

В особенности, когда она была далеко от него. Когда в свете фонарей кружили снежинки, образуя на асфальте ледяные лужи холодных вечеров. А когда она была рядом, он испытывал отвращение. Чувство переполняло его и он пытался сбежать в другую часть комнаты или погрузиться в созерцание наступающей за окном ночи. Она все еще пыталась приручить его, словно кота, но тот не давался. Он уходил на кухню и делал себе очередное кофе.

- Хочешь, я его сделаю?
- Нет, я сам справлюсь.

Она пыталась припереть его к стене и что-то нашептать на ушко. Он сторонился ее телом, взглядом бегая по предметам незатейливой обстановки. Летящая с неба птица чуть было не задела ее. Утренняя свежесть воздуха возбуждала. Перечеркнутой линией, страшными воспоминаниями. Резким звуком пластиковой молнии на мешке для трупов.

Ее слова прозвучали грубо, в тишине одинокой квартиры. Они рождали новую вселенную, исполненную ярких цветов и ароматов. Гнули ветви старинных деревьев и покрывали тенью свежие ягоды, привлекающие животных с разных уголков чудесного леса. Он украдкой смотрел на нее и не понимал, почему она так спокойна и учтива с ним.

Через несколько дней в его чувства капнули тушью. Та разбежалась по поверхности прозрачной черной пленкой. Застегивая цепочку на ее шее, читая книги и просматривая старые фотографии, он ощущал как страх проникал в его клетки, образуя устойчивые к антибиотиками соединения. Привязанность не заставила себя долго ждать - она обнажила свои раны кровавыми трещинами, сквозь которые лились боль и отчаяние новых строчек беззаботного покаяния. В судьбах мира и через туман времени. Совершая цикл в сто оборотов и сжигая последние надежды на понимание.

В детстве он любил страшные истории, но никогда не хотел стать их героем. Позже его стала привлекать реальность кошмаров, которая проецировалась сквозь расставленные пальцы ладони. Ее волосы спадали на стол. Она убирала их резким движением, но те все равно не слушались. Он с интересом наблюдал за ее губами, которые обвивались вокруг пластиковой трубочки.

Пока он слизывал соль с холодного стекла текилы, она потягивала сок с алкоголем, смотря в стакан. Напротив них сидел молодой человек, погруженный в себя. Утопая в мягкой коже огромного кресла, он рассматривал ее твердые соски, врезающиеся в мокрую от пота блузку. Стройные ноги заводили его воображение. Он хотел трахнуть ее.

- А почему ты не хочешь ее?
- Не знаю, внутри она пустая.
- Интересное, наблюдение.
- Попробуй.
- Попробую, наверное.
- Удачи.
- Спасибо.

Две девушки подошли к ним и начали танцевать, подобно грациозным змеям. Они пристально смотрели в их глаза и на мгновения приближались к их губам своими губами. Он продолжал не обращать внимания на накрашенные ногти, что ласкали его шею и плечи, пытаясь сосредоточиться на красивых чертах его лица. Мысль о теплом поцелуе его щеки оборвалась холодом кожи. Их бледная плоть оставляла ощущение разложения и смерти. И он снова перевел взгляд на его черные глаза. Красивые и сексуальные.

- Так чем они тебя все же не устраивают?
- Они мертвы!

Он резко встал и направился к выходу.

Собеседник обогнал его у стальной двери и первым вышел из помещения клуба. Музыка оглушала, сводила с ума и ослепляла яркими прожекторами. Зеркальные блики носились по круглому залу, наполненному разлагающимися телами, корчившимися в одурманивающем тумане амфетамина.

С лиц девушек начала слезать тонкая плоть, обнажая гнилые кости и желтые зубы. Их глотки издавали предсмертный хрип. Они уставились на него. Не зная чего ожидать в следующую секунду, он без раздумий рванул ручку двери.

Выбежав на каменный тротуар, он посмотрел по сторонам. Улица уходила дугой так, что было невозможно понять где тупик, а где выход из этого сумасшедшего лабиринта. За спиной послышались шаги и он побежал наугад. Ботинки забили по камням, выдавая его направление. Он увидел открытый люк и начал спускаться в подземелье.

Большой коллектор дал ему шанс. В конце туннеля он увидел лестницу и решил двинуть дальше. Ботинки скользили по тонким прутьям а руки никак не хотели цепляться за ржавые поручни. За лестницей что-то зашевелилось. И, когда он спрыгнул, на него уставились пустые глазницы черепа. Судя по всему, это существо тоже некогда было девушкой.

Она отложила истерзанную плоть и привстала.

Мимо проносились небольшие коридоры. Он не стал рисковать ни на одном из них. Шанс выдался неплохой, поэтому надо было дорожить каждой минутой. Где-то за спиной все еще слышались шорохи и спертое дыхание разрывало нервы на кусочки праздничных конфети. Они рассыпались в воздухе разноцветной фольгой и падали на плечи его пиджака. Он реши скинуть его и облегчить и без того неудачный побег. Очередная лестница вела наружу. Выбора не оставалось — он полез к светлому пятну в затхлом потолке.

Выбравшись на поверхность, он уселся рядом с люком и понял, что вернулся на то же самое место. Стальная дверь клуба поскрипывала на ржавых петлях. На улице не было никого. Неожиданно из-за угла показалась фигура. Она направилась к обессилевшему человеку и вцепилась в руку. Другая подобралась сзади и схватила за плечо.

На их костях висели изъеденные временем блузки, на пальцах блестели золотые кольца. Они смотрели на него пустыми глазницами и мысленно призывали подчиниться хаосу всеобщего транса, заставляющего танцевать ночи напролет, забывая о сне и собственных жизнях.

Они хотели, чтобы он вернулся в их мир и продолжал двигаться в такт смерти, съедающей их плоть. В такт ритму жизни, убивающему клетки раковой опухолью. Сводящей с ума миллионы измученных сердец, пьющих лишь для того, чтобы уже никогда не увидеть лучей нового рассвета.

- Брось, это все пустое.
- Нет, нет, нет!
- Все равно будешь таким же.
- Не хочу!

Они сжали его плоть костлявыми руками и захрипели влажными глотками. Он не понимал — смеются они или хотят напугать его. Резким рывком он дернулся вперед и поднялся на кровати, уставившись перед собой.

Это был всего лишь очередной кошмар. Трансформировавшиеся в образы мысли, расшатанные нервы и непобедимая усталость, толкавшая его вперед — в мир массовых иллюзий и сплетения миллиардов проводов, спаивающих вселенные и культуры в единую систему переоценки ценностей. В мир с богатыми и бедными, в мир с болью и счастьем. В песчаные дюны ночных охотников и белоснежные прогулочные яхты. Под звуки тысяч колоколов и сотен барабанов, взрывающих ночное небо шаманским и плясками у огромных костров.

- Как же ты их ненавидишь!
- Кого?
- Женщин.


Купить книги Макса Алексеева на OZON, Литрес, Amazon, Google Play и Apple Store

+18

©Макс Алексеев, писатель

По вопросам и предложениям:
info@maxalekseev.com

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru