Поиск по сайту:
Официальные аккаунты писателя Макса Алексеева в социальных сетях и контактная информация
Публичный дневник писателя Макса Алексеева, с возможностью купить книги автора
Новости   Архив   Книги   Издателям   Для СМИ   Donation   От писателя


Глава 50. Счастье на двоих

Она видела в его глазах тепло и свободу.

Ту, что некогда привлекла ее к нему. Светлую, в лучах солнца и радости к простым вещам. Утром, за чашечкой ароматного кофе в кафе. Под сводами кинотеатра и в кругу животных, бегающих за волнующимися хозяевами по арене. Они радостно лаяли и хрустели сухим кормом, протянутым на ладони. Пушистые и добрые, готовые зализать до смерти любого, кто падал к ним в объятья.

В его глазах она видела тихую печаль, укрытую теплым пледом и дорогим алкоголем. Дымом сигарет и холодом пустой квартиры. Она была все еще где-то рядом, в его мыслях и снах. В городе серых огней и грязной слякоти. С утренними лучами солнца и в вырезках новостных газет.

В очередной раз, перевернув пустую страницу разбитых надежд, он решил посмотреть в ее глаза. Планируя минуты счастья, разделенные на двоих. Минуты поездок по проселочным дорогам и лесным чащам. Без всякого сомнения в той, что теперь была рядом с ним. Шагая по мокрой от росы траве, читая вслух очередную главу забытых сновидений.

Тронутая проведенными с ним мгновениями, уверенная в себе и в собственном будущем, она откладывала каждый месяц несколько тысяч, словно на собственные похороны. В углах комнат и в свечах черного круга. Переступая черту и сбегая от реальности. В лабиринты зеркальных портретов. В линии дней и ночей, что не давали права выбора, увлекая в прошлое ушедшие поколения.

Он больше не мог сожалеть о содеянном.

- Ты чем-то недоволен?
- Прекрати плакать, все нормально.
- Я же вижу.
- Ты хочешь, чтобы я упал к твоим ногам? Извини, такого не будет.

Он подошел к окну и попытался отвлечься.

В голову ничего не приходило, кроме как поставить чайник и привести себя в порядок у зеркала в ванной. Она все еще лежала на кровати с мокрыми глазами, выбивая себе пропуск в мир свободных отношений. Он не сопротивлялся и мысленно был уже в разгаре вечеринки в объятьях другой девушки. В красных огнях и темных уголках просторного помещения. В объятьях той, которую мог искренне обнимать и целовать в губы. Той, чьи руки были нежнее привычных холодных пальцев, боящихся коснуться его тела.

Они вышли на улицу и побрели вдоль старых кирпичных зданий.

Черные забитые досками окна бросались на них со стен. Они шагали по грязным лужам и пытались обходить припаркованные у стен автомобили. Пару раз она чуть было не распласталась на их капотах. Они двигались дальше, к далекому светящемуся треугольнику. В его лучах был виден силуэт двери, занавешенный черной шторой. Точно так же, как и раньше — в комнате с огромными черными стенами, с запахом глинтвейна и одинокой девушкой, мечтающей покорить этот безумный город.

Один из них вошел внутрь, ожидая, что охранник выкинет его наружу.

Звуки музыки снова оборвались и они остались покачиваться в холодном ночном воздухе. Он вспомнил про тепло ее тела, про невозможность быть сегодня среди них и про ту, что ждала его дома. Все это напоминало какие-то осколки, яркие стеклышки детской подзорной трубы в которой он разглядывал удивительные психоделические миры.

Они поглощали сознание и удивляли переливающимися геометрическими формами. Его, еще не подозревавшего, что мир готовит множество новогодних сюрпризов и горьких конфет кровавой боли на разорванных губах. Он не хотел идти спать и расставаться с игрушкой тоже не хотел.

- Ложи игрушку на место, пора спать.
- Но я не хочу спать.
- Без разговоров.


Купить книги Макса Алексеева на OZON, Литрес, Amazon, Google Play и Apple Store

+18

©Макс Алексеев, писатель

По вопросам и предложениям:
info@maxalekseev.com

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru