Поиск по сайту:
Официальные аккаунты писателя Макса Алексеева в социальных сетях и контактная информация
Публичный дневник писателя Макса Алексеева, с возможностью купить книги автора
Новости   Архив   Книги   Издателям   Для СМИ   Donation   От писателя

Книги для взрослых +18

Окей, если говорить о юридическом аспекте маркировки книг стикером "для взрослых", придется остановиться на законодательных материалах, огораживающих и запрещающих (к черту!). Впрочем, есть иные способы прикоснуться к запретному, куда более изощренные и откровенные. Стикер не поможет, да и пленка, ни к чему. Читать? Увольте! Жмешь "Play" и красотки уже обрабатывают очередного спортсмена. Искусство, ничего не поделаешь. Камера, мотор!

Конечно же, есть и те, кому телевизор (монитор) и за бесплатно не сдался. Те, кто любит погулять по полкам книжного магазина, полистать странички в надежде получить откровение свыше. Кто не удовлетворяется картинкой и находится в постоянном поиске. Сидит вечерами за бутылочкой вина или чашечкой горячего чая, и листает страницу за страницей. Покруче VR-очков, отключаясь от реальности и роняя сигарету на ковер, линолеум или кафель:

потому что затягивает книга, слог затягивает, затягивает мысль в гробу переворачивающегося автора.

Нравится – смотри фильмы для взрослых, не нравится – довольствуйся тем, что имеешь. А вот читать "позволено" не каждому. Такая роскошь есть только у тех, кто со временем на "ты". Кто может прийти и не торопясь сварить себе кофе. Кто неспешно идет в душ, стряхивая пепел в стекляшку. Совсем как мой знакомый, жалующийся на отсутствие времени и тотальную деградацию. Где она, эта пресловутая деградация? Я, например, не вижу.

Сплошь и рядом духовность, честолюбие и полиция.

И нет в этом мире добропорядочных и семейных людей места книгам для взрослых. Исполнилось 18 лет – будь добр х*рней не страдать. Поступай в ВУЗ, маршируй в армию, заводи подругу и планируй детей. Остальное не важно. Кто-нибудь другой позаботится о ценностях и значениях слов. Искусство в массы! Массы-то не против, только далеко на одном желании не уедешь.

Ну и что же нам сегодня предлагают запретного такого вкусить? Тилля Линдеманна, например. До "Анатомии ада" еще не доросли, в первую очередь, переводчики. Скромно, господа, скромно. Пора уже определяться с точкой, в которой пребывает наше чувство прекрасного. Иначе пропасть рискует и дальше рождать девственников за 30-ать и молодых насильников, осмеливающихся прикасаться к своим несовершеннолетним сверстникам и матерям.

Книги для взрослых 18 – это элемент культурной революции; инструмент работы с животными инстинктами, которые приходится вписывать в общественные рамки, в тиски пиксельного мышления. В мораль и ценности века, не терпящего новизны и открытий. Прежде всего, темных шкафов, которых у нас имеется в достатке. Круче апельсинового сока - свежевыжатые факты, под толстым слоем цензуры. Вроде бы секс есть, и в то же время его не существует. Как и не существует всего того, что принято искать в Сети. Начиная с любовных романов, и заканчивая жестким порно.

Свет только не забудьте выключить – пожалейте электриков.

Впрочем, книги для взрослых не могут быть популярными. Особенно среди тех, кто не способен оценить их по достоинству. Поэтому приходится массам довольствоваться "50 (произнесли мысленно по слогам?) оттенками серого" (пардон, не смотрел) и иными "пипл-хавает" продуктами. Буковски нервно курит в сторонке, вернее, спивается. Увы, но что-то пошло не так - что-то сломалось в Голливуде. Back in 80-ые, назад в мир сладких конфет-сосалок и рулетиков с желе.


Автор: Макс Алексеев
Дата публикации: 05.03.2018
Время публикации: 01:46
Примечание: книги для взрослых, эротическая проза, современная проза
 
Купить книги Макса Алексеева на OZON, Литрес, Amazon, Google Play и Apple Store

+18

©Макс Алексеев, писатель

По вопросам и предложениям:
info@maxalekseev.com

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru